zags

archive

kultura

komfort sr

Сотрудники ФСБ России пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся переделкой и восстановлением боевого огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, сообщает пресс-служба ведомства. В группировку входили жители Тверской области

По информации пресс-службы ФСБ России, в преступную группу входили жители 22 регионов России, в том числе Тверской области. ОПГ занималась производством оружия и боеприпасов – восстановлением боевого огнестрельного оружия, переделкой гражданского оружия в боевое, производством боеприпасов и взрывчатых веществ.

Операцию по ликвидации группировки проводили оперативники ФСБ совместно с сотрудниками полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяты автоматы Калашникова трёх модификаций, пистолеты пулемёт времён Великой Отечественной войны, карабины, винтовки, пистолеты отечественного и зарубежного производства, 17 кг взрывчатых веществ, 550 взрывателей, пять тысяч единиц различных патронов.


Кроме того, у преступников изъяты комплектующие к огнестрельному оружию и 167 артиллерийский боеприпасов.

Всего из незаконного оборота выведено 95 единиц огнестрельного оружия. Закрыто семь подпольных оружейных мастерских.

В пресс-службе ФСБ России сообщают, что изъятые средства поражения направлены на криминалистические исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются.

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.