zags

archive

kultura

komfort sr

Приказом № 44/ПК от 26.04.2021 года, начальника инспекции Гостехнадзора Тверской области, с 01 мая по 10 июня 2021 года на территории Тверской области проводится надзорное мероприятие «Мотовездеход»
Целью проведения профилактической мероприятия является:
• Выявление фактов эксплуатации незарегистрированной техники;
• Выявления фактов управления внедорожной мототехникой лицами не имеющими удостоверения тракториста категории «АI», а также управление техникой в не трезвом виде.
В период массовой эксплуатации внедорожной мототехники, во время активного отдыха при не правильном использовании внедорожных мотосредств создается реальная опасность для жизни и здоровья граждан. Поэтому главной задачей операции является укрепление безопасной эксплуатации внедорожной мототехники.


Управление внедорожным мотосредством разрешается, лицам достигшим 16 лет и имеющим удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «АI», выдаваемое органами гостехнадзора, зарегистрированное в установленном законом порядке. Запрещено управление мотосредством без свидетельства о регистрации машины, удостоверения на право управления, государственного регистрационного знака, страхового полиса ОСАГО, с не пройденным ежегодным техническим осмотром.
Использование внедорожной мототехники с перечисленными нарушениями в соответствии со статьями 9,3 и 12.37 ч.1и 2 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа. Эксплуатация внедорожной мототехники без регистрационных документов, управление техникой без удостоверения на права управление, влечет за собой задержание транспортного средства и помещение его на штрафную стоянку.
По вопросам регистрации, получения, замене удостоверения тракториста-машиниста необходимо обращаться в инспекцию Гостехнадзора Тверской области по адресу: пгт. Кесова Гора, ул. Кооперативная, д. 7; телефон для консультаций (848274)2-16-90.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.