24 декабря 2019 года в зале заседаний районной администрации под руководством главы района Игоря Павлова состоялось плановое совещание по оперативной ситуации и итогам месяца. Такие планерки в расширенном составе проходят регулярно, в первую очередь заслушиваются доклады МО МВД России "Бежецкий" и 22-й пожарно-спасательной части ФГКУ «13 ОФПС по Тверской области», содержащие статистические сводки о происшествиях в истекшем периоде, затем характеризуется обстановка еще в ряде актуальных направлений.
С докладом о благоустройстве города выступил заместитель главы администрации Бежецкого района Владимир Павлов. Завершены работы на всех объектах благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды", включая дополнительные объемы озеленения на территории Введенской площади. Прошли приемку все отремонтированные в этом году дороги - пр. Ленина, ул. Садовая, пер. Чернышевского. Выполнены все намеченные работы по усилению безопасности дорог, включающие установку пешеходных ограждений, искусственных неровностей и светофоров. Газифицирована д. Ивановское, газопровод введен в эксплуатацию и готов к подключению частного сектора. Проведена инвентаризация засоренных и заброшенных участков ливневки, частично проведена их расчистка. Проведена модернизация уличного освещения - заменено порядка 400 светильников, на отдельных улицах проложены новые линии. К празднику введена в эксплуатацию уличная иллюминация на нескольких участках. МБУ "Чистый город" успешно включился в работу, в том числе силами предприятия проводится расчистка тротуаров и дорог от скопившейся грязи. По городу установлены 200 новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, предстоит установка контейнерных площадок, производство которых будет заказано на местном предприятии ООО "Бежецкий завод ЖБК". Планируется, что проблема нехватки мест сбора ТКО будет решаться в том числе через участие города в региональной Программе поддержки местных инициатив в 2020 году - такой проект наряду с приобретением спецтехники для уборки улиц был поддержан населением на недавнем общегородском собрании. Определены меры по ликвидации отставания от плана капремонта многоквартирных домов. По опыту Оленинского района, капремонт без посредничества Фонда капитального ремонта позволит лучше контролировать темпы, стоимость и качество работ, не зависеть от сторонних подрядчиков.
Глава района Игорь Павлов поблагодарил всех организаторов и участников благоустройства, в том числе МУПы и МБУ, профильные организации, с готовностью оказывающие содействие предприятия и ведомства, в том числе МЧС, РЖД, а также население, принимающее участие в субботниках и экологических акциях.
Заместитель главы администрации Оксана Корнетова охарактеризовала ситуацию в социальной сфере, включая здравоохранение, соцзащиту, образование, культуру, молодежную политику, спорт и туризм. Прозвучала информация о выполненных и запланированных ремонтах учреждений, перспективах развития материально-технической базы, о самых заметных культурных мероприятиях. В ближайшее время пройдет приемка после капитального ремонта двух объектов ГБУЗ Бежецкая ЦРБ - детской поликлиники и 1-го этажа поликлиники для взрослого населения.
В завершение были обсуждены организационные вопросы по подготовке к празднованию Нового года. Сформирована сводная городская праздничная программа, все учреждения культуры, в том числе в сельских поселениях, работают по своему плану. Прорабатываются вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности. Предусмотрены рейды в места массового отдыха молодежи, посещение семей с детьми из числа группы риска. В учреждениях образования уделяется внимание вопросам безопасности школьников во время утренников и в каникулярный период.
В рамках мероприятия глава Бежецкого района также поздравил бежецких энергетиков с профессиональным праздником, который отмечался 22 декабря, и в этой торжественной обстановке вручением Почётных грамот и Благодарственных писем поощрил ряд сотрудников Бежецкого муниципального предприятия городских электрических и тепловых сетей: Иванова Валентина Николаевича, слесаря по обслуживанию тепловых сетей; Журина Андрея Николаевича, электрогазосварщика; Крюкова Анатолия Николаевича, машиниста-обходчика по котельному оборудованию котельной №4 п. Сельмаш; Ефимова Юрия Дмитриевича, начальника смены котельной №4 п. Сельмаш; Ефимова Николая Дмитриевича, токаря котельной №4 п. Сельмаш; Новожилова Александра Владимировича, старшего мастера электрического участка; Серова Вячеслава Вячеславовича, слесаря по обслуживанию тепловых сетей; Полевого Алина Анатольевича, электромонтера по эксплуатации распределительных сетей; Грязева Сергея Викторовича, электромонтера по эксплуатации распределительных сетей.